Michael Jackson glitter graphics
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Новости о Майкле (News about Michael) [46]
Новости о семье Майкла (News about the family of Michael) [15]
Новости о Конраде Мюррее (News about Conrad Murray) [47]
Наш опрос
Оцените Сайт
Всего ответов: 141
Король Поп Музыки
Michael Jackson glitter graphics
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 12 » Слушание в суде 11 января 2011
23:14
Слушание в суде 11 января 2011
Последний день слушаний по делу об убийстве Майкла Джексона.

Сегодня будут детализированы некоторые результаты отчёта о вскрытии. Поэтому мама Майкла Джексона, Кэтрин, отсутствует в суде. Семью представляют сёстры Ла Тойя, Джанет и брат Рэнди. Так же на повестке вопрос о лишении Мюррея врачебной лицензии, по которой он имеет право практиковать и использовать сильнодействующие седативные препараты, включая пропофол. Как известно, использование Мюрреем именно этого препарата и привело к смерти знаменитого музыканта. 

Для дачи показаний вызван свидетель Кристофер Роджерс (Christopher Rogers) - врач-паталогоанатом департамента главного коронера округа Лос-Анджелес. 26 июня 2009 года он проводил вскрытие тела Майкла. Свидетель показал, что на теле не было никаких видимых признаков, которые могли бы указать на причину смерти. Так же он заявил, что на момент смерти Майкл был здоров, сердце и другие внутренние органы работали без перебоев. Хронических заболеваний, которые могли бы привести к летальному исходу, так же выявлено не было. Кристофер Роджерс был опрошен на предмет причины смерти Майкла. Он высказал мнение, что такой причиной стала не только передозировка пропофолом, но и летальное смешание сильнодействующих препаратов: пропофола и седативов бензодиазепиновой группы. Квалифицированный врач с многолетним стажем заявил, что слова Мюррея по поводу введённой дозы не соответсвуют действительности. "Если бы Мюррей в действительности ввёл только 25 милиграмм пропофола, Майкл бы проснулся через 3-5 минут". Кристофер Роджерс заявил, что он квалифицировал причину смерти как убийство. Майкл Джексон пал жертвой врачебной халатности. Защита задавала вопросы о происхождении остаточных продуктов пропофола в желудке Майкла, склоняя свидетеля к ответу на вопрос, мог ли Майкл выпить пропофол сам, смешав его с соком. Кристофер Роджерс категорически отверг эту гипотезу. Тогда представитель Мюррея, Джей Майкл Флэнаган, стал допрашивать доктора на предмет того, мог ли пациент, оставленный врачом без присмотра, дотянуться до венозного катетера над коленом, и ввести себе препарат самостоятельно. Доктор заявил, что по результатам его вскрытия, препараты Майклу были введены другим человеком. Защита настаивала на гипотетическом представлении такой ситуации, на что Кристофер Роджерс заявил: "Я бы все равно счёл это убийством, основанном на качестве медицинских услуг. Я бы все равно определил это, как убийство, даже если бы доктор не вводил пациенту пропофол. Мюррей не имел права практиковать, используя пропофол. Он не является профильным специалистом и не имел специального оборудования. Он не был готов к каким-либо побочным эффектам".

Следующий свидетель, анестезиолог Ричард Руффало, давал показания, созвучные со свидетельствами Кристофера Роджерса. Он сказал, что его привлекали для расследования и квалификации смерти. Ричард Руффало заявил, что концентрация седативов, в частности пропофола, не соответвтует тому количеству, о котором говорил Мюррей в показаниях детективу Мартинез. "Отсутствие возможностей определить степень седатации пациента и поддерживать его дыхание - одна из причин, по которой этот случай необходимо квалифицировать как убийство".

Суд ушёл на совещание, которое длилось 15 минут.

По окончании судья Пастор постановил: изъять лицензию доктора Конрада Мюррея, поскольку его практика представляет опасность для пациентов. Так же судья заявил, что Конрад Мюррей предстанет перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Суд назначен на 25 января 2011 года. Если его вина будет доказана в суде, максимальный срок заключения составит 4 года. 

Предварительные слушания длились 6 дней. Были заслушаны показания 20 свидетелей. В своём обращении к судье Пастору представитель окружного прокурора Лос-Анджелеса Дэвид Уолгрин, сказал: Майклу Джексону не пришло время, чтобы умирать. Он сейчас не с нами только по причине опрометчивых и халатных действий мистера Мюррея. 
Категория: Новости о Конраде Мюррее (News about Conrad Murray) | Просмотров: 503 | Добавил: Татьяна | Теги: Майкл Джексон, Дэвид Уолгрин, Christopher Rogers, Конрад Мюррей, Ричард Руффало | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
3
2 Дюймовочка   [Материал]
Моя бы воля, Мюррея посадила бы в тюрьму строгого режима на 10 лет angry

4
1 50san   [Материал]
Максимальный срок заключения составит 4 года? Это не справедливо sad Этот факт в очередной раз доказывает, что Конрад Мюррей был исполнителем, ему заплатили кругленькую сумму, а заказчик гуляет на свободе... angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
King Of Pop
Michael Jackson glitter graphics
MJ
Michael Jackson glitter graphics
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Поиск
King Of Pop © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz